gut aufgehoben
Spiel und Spaß
Musik für Kinder
mehr zum Büchlein

„Warum steht auf Opas Grab ein Stein?” Beerdigungsbräuche erklärt von Kindern für Kinder
mehr dazu: Büchlein

für Kinder

Angebote

In Kindergottesdiensten und der jährlichen KiBiWo werden Kindern biblische Inhalte nahe gebracht. Spiel, Spaß und mehr wird in Kindergruppen geboten.
Liebevolle Betreuung bieten wir in der Kindertagesstätte
St. Johannes. Abgerundet wird das Angebot durch Konzerte für Kinder und die große Kinderkantorei.

Kirche mit Kindern

In beiden Zentren wird regelmäßig Kindergottesdienst gefeiert: am Rockenhof ca. zweimal monatlich am Samstag um 9.30 Uhr „zur Marktzeit“, in St. Gabriel jeden Sonntag um 11 Uhr parallel zum Gottesdienst.
mehr dazu: Kindergottesdienst

Spiel und Spaß

Im Rahmen der regionalen Kinder- und Jugendarbeit werden Kindergruppen in Volksdorf und Bergstedt und andere Aktivitäten angeboten.
mehr dazu: kinderarbeit

gut aufgehoben

Ein wichtiger Standort der Gemeinde ist die Kinder-tagesstätte St. Johannes am Volksdorfer Damm.
mehr dazu unter der Rubrik Standorte KiTa St. Johannes

mit Musik …

button_violins_100

Es werden regelmäßig Konzerte für Kinder angeboten. Und nicht zuletzt ist die große Kinderkantorei, in der über 100 Kinder u.a. regelmäßig für Kindermusicals proben, ein wichtiger Bestandteil der gemeindlichen Arbeit.
mehr dazu:
Kinderkantorei
Musik für Kinder

übrigens:
Müttern, die in Krabbelgruppen für sich und ihre Kleinen einen Treffpunkt suchen, stellen wir Räume für selbst organisierte Gruppen zu Verfügung. Die derzeit bestehenden Gruppen und die Ansprechpartnerinnen finden Sie unter von A bis Z.

für Kinder