regionale Jugendarbeit

erstes KonfiCamp der Region im Sommer 2005

Eins der angebotenen Unterrichtsmodelle für Konfirmanden ist das KonfiCamp.

Anmeldung zum
Konfirmanden-
unterricht

Konfirmandenunterricht und Jugendarbeit  sind in unserer Region, den Gemeinden Bergstedt, Hoisbüttel und Volksdorf, regional organisiert. Die verschiedenen Unterrichtsmodelle für den “Konfir” und alle anderen Angebote sind an die Jugendlichen aller drei Gemeinden gerichtet.

regionale Jugendarbeit

Regionale Jugendarbeit

Im Bereich der Jugendarbeit sind die Gemeinden Bergstedt und Volksdorf fest miteinander verzahnt. Im Jugendbüro in St. Gabriel in Volksdorf arbeiten Marion Komm und NN. Diese beiden Hauptamtlichen werden von beiden Gemeinden anteilig bezahlt.
mehr zur Gemeinde Bergstedt: www.kirchebergstedt.de

Außerdem wird nicht nur die Kirchenmusik von der Stiftung „Zukunft Kirche in Volksdorf“ unterstützt, auch die   Jugendarbeit wird seit Jahren  von der Stiftung bezuschusst.
mehr zur Stiftung “Zukunft Kirche in Volksdorf”: Stiftung

Angebote der regionalen Jugendarbeit

Es gibt für Jugendliche (und auch für Kinder) ein gemeinsames Angebot an den Standorten Volksdorf und Bergstedt.

regelmäßige Angebote
In der KuhBar in St. Gabriel und beim neuen Action-Freitag im Gemeindehaus Bergstedt treffen sich Jugendliche ebenso regelmäßig wie beim Bandprojekt und der Vorbereitung von Jugendgottesdiensten.
mehr dazu: regelmäßig

Events und mehr
Außerdem gibt es in beiden Treffs immer wieder besondere Events - und andere Angebote für die Jugendlichen in der Region.
mehr dazu: Events und mehr

Andacht
Es werden regelmäßig Jugendgottesdienste gefeiert, teils in Bergstedt, teil in der Kapelle im Untergeschoss von St. Gabriel. Dort ist auch die Taizé-Gruppe zu Hause, die sich einmal monatlich dort zur Andacht trifft.
mehr dazu: Andacht

Konfirmandenunterricht in der Region

Den Konfirmandenunterricht bieten die drei Gemeinden der Region gemeinsam an. Die Jugendlichen können zwischen verschiedenen Unterrichtsmodellen wählen und werden dann (auf Wunsch) in ihrer „Heimatgemeinde“ konfirmiert.
mehr dazu: Konfirmandenunterricht

button_x_ausr_100

Die Jugendarbeit wird in allen Bereichen von vielen Jugendlichen ehrenamtlich unterstützt, ohne deren Engagement weder der regelmäßige Betrieb der Jugendtreffs noch die Durchführung des Konficamps möglich wären.

für Jugendliche