Musik fördern
Orgel für Volksdorf Förderverein für Kirchenmusik e.V.
Förderverein für Kirchenmusik
Stiftung “Zukunft Kirche in Volksdorf”
wer alles für die Kirchenmusik in Volksdorf tätig ist
Instrumente
die Mühleisen-Orgel in der Kirche am Rockenhof
die Schuke-Orgel in St. Gabriel
Mühleisen-Orgel
die Truhen-Orgel
Kirchenmusik hören
singen + musizieren

in Volksdorf

Einer der Arbeitsschwerpunkte unserer Kirchengemeinde ist die Kirchenmusik. Das belegt schon ein Blick auf die verschiedenen Möglichkeiten, bei uns mit anderen zusammen zu singen und zu musizieren: Es gibt acht verschiedene Kantoreien, nämlich zwei für Erwachsene, eine für Jugendliche und immerhin fünf für Kinder. Dazu kommen ein Kirchenorchester, ein Posaunenchor und eine Flötengruppe. Außerdem wird in der Jugendarbeit der Region gerade eine Band aufgebaut. Welch ein musikalischer Schatz!

Musik hören

In unserer Gemeinde gibt es regelmäßig ein reichhaltiges musikalisches Angebot für Groß und Klein - sowohl in den Gottesdiensten als auch in vielen Konzerten jeder Art.
mehr zu diesen Angeboten Musik hören
musikalische Angebote im Überblick: Musikkalender

singen + musizieren

Für dieses Angebot sorgen neben den hauptamtlichen Musikerinnen und Musikern Menschen jeden Alters, die in zwei Kantoreien und einer großen Kinderkantorei miteinander und für die Gemeinde singen. Kirchenorchester, Posaunenchor und Flötenkreis sorgen für den instrumentalen Anteil der Kirchenmusik in Volksdorf.
mehr zu diesen Gruppen: singen + musizieren

button_x_ausr_100

Kirchenmusik fördern

Mit der Einweihung der Mühleisen-Orgel 2002 und der Anschaffung der Truhenorgel der Fa. Klop im Jahr 2007 hat der Förderverein für Kirchenmusik schon zwei wichtige Ziele erreicht. Für andere Aufgaben braucht er aber weiterhin Ihre Unterstützung.
mehr zu den Aufgaben des Fördervereins: Förderverein

Die kirchenmusikalische Arbeit in Volksdorf, zum Beispiel die Kinderkantorei, wird seit 2002 auch durch die Stiftung “Zukunft Kirche in Volksdorf” unterstützt.
mehr zur Stiftung “Zukunft Kirche in Volksdorf”: Stiftung

Musikerinnen + Musiker

In unserer Kirchengemeinde arbeiten zwei hauptamtliche, vier nebenamtliche Musiker und eine ehrenamtliche Musikerin mit sing- und musizierbegeisterten Menschen jeden Alters.
Auf der folgenden Seite möchten wir sie Ihnen vorstellen:

Instrumente

Am Rockenhof und in St. Gabriel wird die Gemeinde durch die Orgeln bei Gottesdienst begleitet - oder sie lauscht einem Konzert. Die transportable Truhenorgel wird benötigt, wenn in der Kirche am Rockenhof Kantorei oder Orchester vom Altarraum aus musizieren.
Mühleisen-Orgel am Rockenhof
Schuke-Orgel in St. Gabriel