Pastorinnen + Pastoren

Unsere Bankverbindungen
finden Sie hier:
Konten

Wir freuen uns über Ihre Spende!

button_x_ausr_60

Besonders in der Hauswirtschaft, aber auch im „grünen Bereich“, der Pflege von Beeten und Pflanzschalen, helfen viele Ehrenamtliche mit, damit die Gemeinde reibungslos funktioniert – und auch nach außen gut aussieht.

Telefon:

Sprechzeiten:
Di, Mi, Fr, 10-12 Uhr | Do 16-18 Uhr

kg-volksdorf@t-online.de

Fax:

Anschrift:
Kirchengemeinde Volksdorf
Rockenhof 5

Heike Ruge-Schmidt

Andere wichtige Aufgaben
Ebenso wichtig wie die Verwaltung ist für das Funktionieren der Gemeinde die praktische, handfeste Arbeit vor und hinter den Kulissen.
Wer fegt die Wege und mäht regelmäßig den Rasen – auch damit die Spielgruppenkinder in St. Gabriel und am Rockenhof nicht zu nasse Füße bekommen?

Unser Hausmeister Holger Struck transportiert nicht nur den Rasenmäher vom Rockenhof nach St. Gabriel und zurück. Auch Geschirr, Bierzeltgarnituren und anderes Mobiliar müssen,
z.B. für Gemeindefeste, zwischen den Zentren hin- und hergefahren und jeweils wieder ordentlich verstaut werden.
Herr Struck sorgt für Nachschub bei Abendmahlswein und anderen Getränken. Spülmittel, saubere Geschirrtücher, Toilettenpapier etc. werden als selbstverständlich vorausgesetzt – und sind dank seiner Umsicht selbstverständlich auch vorhanden, wo sie gebraucht werden.
Dann wären da noch Tische, die für Veranstaltungen auf- und danach wieder abgebaut werden müssen, kleinere Reparaturen in allen drei Zentren, die Vorbereitung des Abendessens für die monatliche Kirchengemeinderatssitzung … und all die anderen Wünsche und Aufträge, die von allen Seiten an Herrn Struck herangetragen werden.
Zeitweilig hat er Hilfe durch straffällig gewordene Menschen, die in der Gemeinde gemeinnützige Arbeitsstunden ableisten.

Verwaltung und Kommunikation
Ihre Ansprechpartnerin im Kirchenbüro ist Heike Ruge-Schmidt. Während der Sprechzeiten beantwortet sie Ihre Fragen zu gemeindlichen Belangen, stellt für Sie Patenscheine aus und verkauft bei besonderen Gelegenheiten Konzertkarten, Orgelwein, die Gemeindechronik und CDs der Kantorei.
Sollten Sie die Pastorin oder die Pastoren nicht erreichen, leitet Frau Ruge-Schmidt Ihre Anfragen weiter.
Sie stellt Urkunden für Trauungen, Taufen und Konfirmationen aus und führt das elektronische Kirchenbuch, trägt Sorge, dass die anfallenden Rechnungen richtig verbucht werden und hat ein Auge auf die Raumvergabe am Rockenhof und die Nutzung des Gemeindebusses.
Sie telefoniert, druckt, kopiert … und stellt sich möglichst gelassen allen anderen Aufgaben, die das turbulente Leben in einem Gemeindebüro eben mit sich bringt.