Der Verein für Altenhilfe in der Evanglisch-Lutherischen Kirchengemeinde Volksdorf e.V. unterstützt die diakonische Arbeit der Gemeinde und steht älteren Menschen und ihren Angehörigen mit Rat und Hilfe zur Seite.

Seniorenberatung
Die Seniorenberaterin Frau Ewert steht Ihnen zu Beratungsgesprächen in allen Fragen rund ums Alter kostenlos zur Verfügung.

Sie erreichen Frau Ewert
 Di. und Do. von 9 bis 12 Uhr
per Telefon unter 604 50 881 im
Büro des Vereins für Altenhilfe im  Gemeindehaus Rockenhof 5 .
(Besuche im Büro bitte nach vorheriger telefonischer Absprache)
In wichtigen Angelegenheiten kommt Frau Ewert auch zu Ihnen ins Haus.

in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Volksdorf e.V.

HELFEN - HILFE vermitteln - ZUHÖREN und BERATEN
das sind die Anliegen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Verein.
Hier kurz einige der Angebote. Mehr zu Arbeit und Geschichte des Vereins auf dessen eigener Homepage: www.altenhilfe-in-volksdorf.info

Hilfe durch FSJler
Die FSJler (Junge Menschen, die die ein freiwilliges soziales Jahr leisten) des Vereins machen Einkäufe erledigen, kleine Handreichungen im Haushalt, begleiten Sie zum Arzt, gehen mit Ihnen spazieren, lesen Ihnen vor oder haben einfach nur Zeit für Sie.

Telefonketten
Der Verein organisiert für Sie und mit Ihnen Telefonketten.
Mitglieder einer Telefonkette verabreden z. B., sich täglich zu einer bestimmten Zeit anzurufen. Sie bekommen dadurch Kontakt und mehr Sicherheit, bewahren sich gegenseitig vor Unruhe und ermöglichen, dass im Notfall Hilfe geleistet wird.
Wenn Sie an einer Telefonkette teilnehmen möchten, setzen Sie sich bitte mit Frau Erika Biel, Tel. 603 81 18 in Verbindung.

für Senioren